注册 登录
房友网论坛 返回首页

劲拿的个人空间 http://blog.foryoo.cn/?22917 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

马来西亚槟城龙山堂邱公司-历史与建筑

热度 8已有 9698 次阅读2011-2-9 17:00 |系统分类:思想·观点|

《槟城龙山堂邱公司---历史与建筑》

几年前,一个偶然的机会我翻阅一本马来西亚《槟城龙山堂邱公司历史与建筑》图片书籍,我才彻底明白家乡为什么有那么多豪华阔绰的红砖民居。

“下南洋”这个围绕我新垵邱氏族人的话题一直在我脑海里魂牵梦萦,这些年我把业余时间和精力都放在让我家乡成为闻名海内外武术之乡的“五祖鹤阳拳”之上,今年我终于有更多时间做我想做的事了,因为我下岗离职了。2010年圣诞节期间应马来西亚五祖拳同门之邀进行了一次为期16天的南洋之旅。

十几天里,我经历了身处远离厦门数千公里的他国异乡却一点儿也没有陌生感的奇特感觉。这里还能让我感觉到乡音,即便是在厦门我说的新垵话都有人说不好听懂,然而在马来西亚槟城他们说出来的语言、语调和我说的新垵话是何等相似,马来西亚简直就是另一个闽南!

我将用连载的方式转载部分《槟城龙山堂邱公司历史与建筑》图片扫描件在我的博客上,欢迎博友浏览。

 

 

 

《槟城龙山堂邱公司历史与建筑》是马来西亚槟城龙山堂邱公司用多年的时间精编而成。

胡锦涛总书记访问马来西亚时在槟城龙山堂留影


路过

雷人

握手
5

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 江清良 2011-2-9 17:34
他日再探龙山堂!
回复 游兄 2011-2-9 18:52
   呵呵,很显赫啊,皇帝都去了。
回复 老撷 2011-2-9 19:03
好帖子!
回复 张君伟 2011-2-9 21:03
   显赫!
回复 闽南野史 2011-2-10 14:18
在外国他乡成了世界文化遗产,在国内的厦门思明、海沧老家成了破烂流丢一口钟了。     
回复 lmy1969 2011-2-10 23:08
墙里开花墙外香,
国人更当永珍惜。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

QQ|小黑屋|Archiver|房友网 ( 闽ICP备09040980号  

GMT+8, 2014-7-11 12:36 , Processed in 0.105743 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部